J'ai découvert ces succulents pains Bretzel au rayon boulangerie de Lidl, et oui Lidl, je trouve toujours de bons pains frais, qui n'ont pas goût de congél dégueu et qui ne deviennent pas durs avant même d'arriver à la maison. On peut critiquer la grande-distri, mais franchement le pain chez LIDL est vraiment top! 

Une amie me donne une idée recette de pains farcis et paff dans ma tête je vois un pain bretzel et une bonne garniture qui dégouline, ohh lala un bon petit plat du soir sympa et rapide!

Je vous fais découvrir cette recette aujourd'hui et j'espère qu'elle vous plaira ;-)

Pour 4 personnes :

  • 1 ou 2 pains Bretzel par personne, perso 1 me suffisait mais il y a une gourmande qui en voulait 2 (elle se reconnaîtra!!)
  • 1 oeuf par pain (non obligatoire)
  • 3 tranches de jambon blanc
  • une courgette
  • 1 oignon émincé
  • quelques champignons de Paris
  • du chèvre frais
  • 3 CS de coulis de tomates
  • du gruyère
  • huile d'olive, sel, poivre, herbes de provences.

  1. Coupez en deux les pains et enlever une bonne partie de la mie.
  2. Préchauffez le four à 200°
  3. Préparez la sauce, faîtes revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les courgettes coupées en dés ou à l'arrache comme moi..
  4. Mettre un peu d'eau pour faire réduire gentiment. En fin de cuisson ajoutez le jambon coupé en lamelles et les champignons émincés. Terminez par le coulis de tomates, et votre assaisonnement.

  1. Garnissez les fonds des pains de gruyère et ensuite votre oeuf.

  • Déposez votre préparation sur le dessus et terminez par un joli morceau de chèvre. Poivrez et salez avant de fermer.

  • Fermez vos pains et enfournez 20 min.

Et voilà...

Bonne dégustation mes gourmets!