Ce soir j'ai hâte de vous faire découvrir un cake que j'ai INVENTE, oui oui INVENTE moi même. Bon ok ça existe le Cake salé, cela dit chacun le fait à sa manière, je n'ai jamais mangé UN CAKE pareil, ahh si chez PICARD oui! Ils sont bons ok, mais c'est tellement plus sympa de le faire soit même! genre pas sec, ni trop salé, ni fadasse, bref le CAKE PARFAIT! MAIS j'ai innové, je l'ai préparé en différentes couches pour plus de gourmandises!! ET ce soir je suis fière de le dire, j'ai réussi un super cake! Alors je vous livre ma recette!

Taddaaaaam

Temps de cuisson : 40 min /Temps de préparation : 15 min / Cuisson : 185°C

Les Ingrédients :

  • Une courgette tranchée en fines tranches (trèèèès fines)le faire à la mandoline, PRATIQUE!
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 10 tranches de chorizo doux coupé très fin
  • des amandes effilées
  • 200 g de farine
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de cuisine
  • Sel, poivre
  1. Préparez vos courgettes, les trancher à la mandoline très fin et déposez les sur du papier absorbant afin de récupérer le max d'eau avant cuisson, le cake n'aime pas l'eau!!!
  2. Faîtes préchauffer le four à 200°C.
  3. Préparez la pâte : dans un bol mélangeur mettre la farine, faîtes un puit et incorporez la levure. Mélangez.
  4. Cassez 1 à 1 les oeufs et mélangez. Ajouter le beurre fondu, l'huile d'olive et le bicarbonate. Assaisonnez à votre convenance.
  5. La pâte est prête.
  6. Coupez de jolies tranches de chèvre.
  7. Beurrez et farinez un moule à cake.
  8. Incorporez vos ingrédients comme suivant :
  • d'abord un peu de pâte au fond
  • des tranches de chorizo
  • des tranches de courgettes
  • un peu d'ail
  • des tranches de chèvre
  • des tranches de chorizo
  • courgettes
  • ail
  • un peu de pâte
  • chorizo
  • courgettes
  • ail...ect ect

Cela dit je vous conseille que 2 couches de chèvre, la 1ere pour le fond et la 2ème à la fin...sinon trop de chèvre....ben TUE le chèvre!!! mdrrr

Comme je disais donc..terminez par de jolis morceaux de chèvre et recouvrir de pâte et quelques amandes effilées pour le coté croquant.

Au four 40 min, surveillez bien votre cake, piquez le avec une lame de couteau, si elle est sèche tout est OK! Le mettre à reposer après cuisson sur une grille. Attendre quelques minutes avant de démouler. Il est vrai que chaud ce n'est pas évident de le couper en tranches. Mais le lendemain il est meilleur et super joli! On l'embarque dans sa Lunch box du midi pour se la péter auprès des collègues!! héhé (ahhh ahhhhh ça je vais l'entendre demain!!!)

Bonne soirée mes gourmets!!!

N'Hésitez pas à me donner vos avis et quelques suggestions!!!

hmmmmmm MIAMMMMMM